2014年11月26日水曜日

【日本茶】【メール便送料無料】ワンコイン深蒸し掛川茶100g深むし茶の名産地掛川市産のおいしいお茶/煎…

掛川産100%の深蒸し茶です。
お茶の色が濃く細かい浮遊物があるのが特徴♪
この浮遊物には普通のお茶には含まれていない
βーカロテン・クロロフィルが含まれていました。
渋味と濃くもあり甘みも微かに感じました。
さつまの風も日頃飲んでいますが
深蒸し茶も健康的で飲み易く美味しいお茶でした。
★1袋送料無料★500円とワンコイン
・4本までメール便送料無料
・5本はメール便2通で届き送料無料
・6本からは宅配便送料無料
『レビューを書くよ』宣言でさつまの風ティバックも貰えます。

日本茶は毎日いただいるので楽天市場で
送料無料3袋(100g×3)1000円の
お得価格を探し購入しています
今回は期間限定ポイント消費のために
深蒸し掛川茶100gワンコインを購入しました

日本茶 ~種類,カフェイン,カフェ,海外,効能,資格,英語,歴史~

価格:500円
(2014/11/26 20:48時点)
感想(2720件)
日本茶(にほんちゃ)とは、日常の会話で用いられる用語で、「日本のお茶」、つまり、「日本で作られたお茶」あるいは「日本でよく飲まれる種類のお茶」と言った意味合いの言葉です。当ブログではこの【日本茶】についての情報を収集して公開しています。日本茶とは茶の生物学的な分類として定義された言葉ではありません。多くは、蒸すことで加熱処理をして酸化・発酵を止めたのち、揉んで(揉まないものもある)、乾燥させる製法をと李あす。この方法は日本独自で発展したものであり、世界的にみても製茶過程で"蒸し"という工程が行われている国は他に類を見ないそうです。一説によると、宋時代の古代中国において少数派であった製法を、たまたま日本が持ち帰ったものだといわれています。ご存知でしたか? 茶葉は摘んでまもなく加熱処理されるのですぐに発酵が止まる。このため、日本茶は普通緑茶を指す。蒸す代わりに釜で炒る加熱処理を用いる場合もある。この製法をとる日本茶を釜炒り茶という。釜炒り茶としては九州の嬉野茶やぐり茶などが有名である。蒸す製法は前述したように日本独特のものであり、炒る製法は中国茶に近い。

ショップ説明で紹介してあったとおり茶葉は
かなり細かです
細かい分お茶に含まれているカテキンやテアニン、
ビタミンC食物繊維が摂取しやすいそうです
渋めが好きなので茶葉は多めに入れていただくと
好みの味になり美味しです

ワンコインのお値段はスーパーでも
買えるのでお得感は・・・

親戚中に配りまくったワンコインの新茶だが一部漏れていた宛先に追加で送付した。無料でのしを付けてもらえるので新茶便りと入れてもらいました。名前は写真を修整して削除しています。悪しからず。

濃い目のお茶が好きなので満足しています。家族のOKが出ればリピします。

定番となった普段使いの深蒸し茶です。客人に出す時にはお茶碗の底のこずみもしっかり飲むように教えています。これは深蒸し茶独特の飲み方で10年近く住んだ掛川の食の文化を感じますね。

ワンコイン深蒸し掛川茶が新茶になったので親戚中に季節の便りとして配りました。突然お茶が届くと不審がるかと思い、のしに新茶便りと入れてもらいました。年に一回の便りがワンコインで出来るというのも嬉しい。

いつもは薩摩ですが、今回は掛川茶にしてみました。
あまりお茶には詳しくないですが、自宅で飲むには十分だと思います。
なくなりかけても、配送が早いのでギリギリでもお茶を切らすことがありません。主婦には助かります。
2本ずつ頼んで冷凍庫に常備しています。

色、香り、味、トータルするとワンコイン送料込みで考えると価格以上だと思いますが、茶葉の量を調整しないと風味は出ないように思います。濃い味のお茶が好きな方にはどうかな…でも個人的には普段飲むには十分だと思っています。茶葉が細かいように思いましたので、評価を少し下げました。

普通の緑茶よりも、細かいです。急須に茶さじで山盛り位いれて、我が家では、3番茶位まで飲んでいます。夫がお茶好きなので、あまり薄いのは嫌がるので、濃いめで入れています。100グラムでワンコインは、安いですね。4個買って冷凍庫で保管しています。
玉露の様に、茶葉は巻いていませんが、普段飲むなら十分かと、思います。
商品に払込書を同封してくれますので、商品が届いてから入金できるのも、良いとおもいます。注文したらすぐに届いて、うれしいです。
我が家では、定期購入の少し高いお茶と、こちらのお茶と、両方を常備していますよ。

初めて買ってみましたが、さっぱりしてて美味しかったです。
お客様にお茶をお出しする機会が多く、
お手頃価格で美味しい物を探していたので、
今回買ってみましたが、リピートしても良いかな。と思いました。

3月中に注文しました。お茶が大好きな夫のために、お茶は絶対に切らせません。美味しいし手軽に飲めるので、リピートしています。メール便ですぐに届くので、便利です。4袋頼んだのでしばらくもちますね。冷凍庫で保存しています。

定期購入しているお茶も、あるのですが、とにかくお茶が大好きな主のために、切らせません。我が家には常に3種類くらいのお茶をおいています。今回どれにしようか、迷いこちらのお茶を注文してみました。なかなか美味しいです。お値段も100グラムで500円は、お安いですね。急須で3回位までですね。惜しげなく飲めてよいですね。メール便も嬉しいし、届いてから振り込めるのも便利ですね。

少しの量でも良い色が出て美味しいので
たっぷりお茶を飲む習慣になりそうです。

濃厚で渋みが良いです。
深蒸し茶が一番好きです。
本日は冷やしています。
今まで、綾鷹(ペットボトル)を頂いていましたので、これから家計にも優しい、こちらのお茶に致します。
★追記
冷やしたお茶を頂いてみました。
コク、苦味が強く美味しいです。
★追記
コーヒーを入れる様に、フイルターでこしてみました。
メチャ美味しいです。
相方も「上手い!!」と言っていました。

粉茶的な細かいお茶で、味も香りもワンコインとは思えない得なお茶です。
今回も迷わずリピートしました。

日本茶 ~種類,カフェイン,カフェ,海外,効能,資格,英語,歴史~

価格:500円
(2014/11/26 20:48時点)
感想(2720件)
日本茶(にほんちゃ)とは、日常の会話で用いられる用語で、「日本のお茶」、つまり、「日本で作られたお茶」あるいは「日本でよく飲まれる種類のお茶」と言った意味合いの言葉です。当ブログではこの【日本茶】についての情報を収集して公開しています。日本茶とは茶の生物学的な分類として定義された言葉ではありません。多くは、蒸すことで加熱処理をして酸化・発酵を止めたのち、揉んで(揉まないものもある)、乾燥させる製法をと李あす。この方法は日本独自で発展したものであり、世界的にみても製茶過程で"蒸し"という工程が行われている国は他に類を見ないそうです。一説によると、宋時代の古代中国において少数派であった製法を、たまたま日本が持ち帰ったものだといわれています。ご存知でしたか? 茶葉は摘んでまもなく加熱処理されるのですぐに発酵が止まる。このため、日本茶は普通緑茶を指す。蒸す代わりに釜で炒る加熱処理を用いる場合もある。この製法をとる日本茶を釜炒り茶という。釜炒り茶としては九州の嬉野茶やぐり茶などが有名である。蒸す製法は前述したように日本独特のものであり、炒る製法は中国茶に近い。

0 件のコメント:

コメントを投稿